ジリ貧な飲食店経営者必見!自慢&秘伝のタレをいますぐネットショップで販売するWEB無料開設方法!
こんにちは、店舗コンサルタントの塩崎です。
立地も良くない、駐車場もない、宣伝広告にはお金がかかる・・・・
まず、人が通らない・・・・何をやっても駄目だ・・・と
お店中で待ってばかりいる、飲食店経営者!
いますぐここに!
Yahooトップページの左下・・・・
「無料でネットショップ開設」
ここで、待ちの飲食店から攻めの飲食店に生まれ変わるのです。
なんといっても無料!
そんな事して、Yahooは儲かるのか?詐欺か?
違います、利用者が増えれば、広告収入も増えるので、アフェリエイト収入が
Yahooに入るから大丈夫です。後、ライバル楽天に負けたくない!から!
手順をおって登録すれば開業できますが、
商品はどうするの?
そこで、ネットショップで販売する為の許可などは?
飲食店を開業する場合は営業許可(食品衛生責任者)をとります。
ですが、対面販売以外のネット販売や通信販売の場合、
惣菜は「惣菜製造業」の許可を取らなければいけません。
普通の飲食店で対面販売形式の厨房との併用はできないのです。
ですので、現在飲食店でネット販売もしたい場合は、別に
製造業の許可施設を作らなければいけないので、
投資が多くハードルは高くなります。
ですが、「半製品」=「それだけでは食品とならない物」
「タレ・味噌・ドレッシング・加工醤油・合わせ塩」などは
とくに規定がなく、飲食店厨房での製造・販売は可能です。
「40年続く秘伝のレシピ・特性合わせ味噌」などの
商品をネットショップで販売し、販売している事を
店頭・店内で告知しブランド化すると、
活性化するのではないでしょうか?
でもそんなに複雑でもないので、是非チャレンジしてみるのは
いかがでしょうか?
肉屋さんがネットショップで成功した事例
↓